aksalser

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبابي اجتماعي ناقد ساخر


2 مشترك

    معلومات غذائية هامة

    guevaras
    guevaras
    نـجـم جـديـد
    نـجـم جـديـد


    عدد المساهمات : 21
    نـقـاط الـتـمـيـز : 16482
    تاريخ التسجيل : 22/09/2009
    الموقع : www.sham-sat.com

    معلومات غذائية هامة Empty معلومات غذائية هامة

    مُساهمة من طرف guevaras الأربعاء 23 سبتمبر 2009 - 1:17

    1ـ هل تعلم:

    أن خليط من عصير الليمون وفصان من الثوم والزنجبيل وملعقة من زيت الزيتون النقي يعتبر خليط ممتاز لتنظيف الكبد ، حيث يؤخذ هذا الكوب من الخليط على الريق قبل الافطار بساعة .. وينصح باستعمال هذه العملية مرة كل ستة شهور..


    2ـ هل تعلم:

    أن الفراولة ((الفريز ))مفيدة للقلب ، وذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية..

    3ـ هل تعلم:

    أن الملح الزائد = ترقق العظام :

    نظن جميعاً أن الافراط في تناول الملح يسئ الى الضغط الدموي، لكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط الا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض. إلا أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد، يرمي معه الكالسيوم فيسئ الى العظم. يعجل الافراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام. ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 ملليغرام يومياً، علما أن في قطعة واحدة من الجبن الأمريكية 300 ملليغرام من الملح، وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 ملليغرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 ملليغرام ..

    4ـ هل تعلم:

    أن تناول كمية من الألياف بين 25 الى 35 جراما يومياً يخفف من خطر الاصابة بأمراض السرطان وأمراض القلب، والسمنة، وداء السكري، والاسهال..
    المحبة باخلاص
    المحبة باخلاص
    نـجـم مـتـطـور
    نـجـم مـتـطـور


    عدد المساهمات : 62
    نـقـاط الـتـمـيـز : 16648
    تاريخ التسجيل : 18/09/2009
    العمر : 36

    معلومات غذائية هامة Empty رد: معلومات غذائية هامة

    مُساهمة من طرف المحبة باخلاص الأربعاء 23 سبتمبر 2009 - 19:13

    مشكور
    ويعطيك الف عافية على المعلومات المفيدة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 21 سبتمبر 2024 - 17:30